本地
敬校舜调研我市住房保障工作
时间:2024年02月07日信息来源:不详点击:0

2月2日下午,市委常委、组织部部长敬校舜到市住房保障服务中心调研住房保障工作。组织部常务副部长邓联军陪同参加调研。


2023年,我市深入贯彻落实住房保障政策,加快保障性安居工程建设和城市棚户区改造,扩大保障性住房房源供给。完善住房保障工作机制,加大精准保障力度。年内超额完成民生实事保障性租赁住房建设,邵阳市排名第一;棚户区改造全面完成各项指标任务,邵阳市排名第三。


敬校舜听取了工作汇报后,充分肯定我市住房保障工作取得的成绩,对2024年工作提出了指导意见。


image.png

(敬校舜(右二)调研住房保障工作)


敬校舜强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的二十大精神,科学谋划、有序推进,推动住房保障工作再上新台阶。要党建引领,强化组织领导保障。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,围绕住有所居的目标,发挥党员干部先锋模范作用,着力解决住房难问题,将住房保障纳入 “我为群众办实事”的重点任务。要清廉护航,同向发力,进一步夯实主体责任,落实监督责任,强化“一岗双责”。坚持标本兼治促整改,强化监督执纪,提高清廉自觉,筑牢底线反腐败,培树“清廉住保”廉政品牌,营造“干部清正、机关清廉、政治清明、社会清朗”的政治生态。要优化干部队伍考核评价,有效调动工作积极性,进一步完善以能力、业绩为导向,以岗位绩效考核为基础的绩效考核体系。

(作者:程阳 顾国云)