学用典型
武冈市:念好驻村帮扶“精”字决
时间:2018年07月17日信息来源:不详点击:0

 

武冈市现辖11个镇3个乡4个街道和299个村居委会、16个城市社区,总人口84.5万,系革命老区、武陵山集中连片贫困地区县(市),有贫困村85个,建档立卡贫困人口26794户93459人,2014至2017年已有85个贫困村退出、16880户62686名贫困人口脱贫,2018年预脱贫人口9914户30773人。近年来,武冈市委坚持把干部驻村扶贫作为推进脱贫攻坚的重要抓手,充分发挥各级基层党组织和党员干部服务中心、服务基层的战斗堡垒和先锋模范作用,全面构建起贫困户常态帮扶机制,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供了强力支撑。  
一、突出精准选派,确保帮扶力量全覆盖
一是力量下沉,精准到户。市脱贫攻坚指挥部、市委组织部、市驻村办组成联合调研组深入各村把脉会诊,查找存在问题,分析发展需求。在此基础上,按照“经济部门驻穷村、党群部门驻弱村、业务部门驻产业村”的原则,有针对性地开展选派工作,实现了村级发展需要和驻村扶贫工作队、第一书记的特长优势有机结合。2018年,共调集驻村工作队301支、扶贫工作队员860名,包村科级干部294人(其中7人包2个村)、驻村第一书记301人,帮扶干部6669人,结对帮扶未脱贫户9914户;动员全市129个副科以上市直单位、31个省邵驻武单位、18个乡镇(街道)、59家“两新”企业参与帮扶工作,实现所有贫困人口的村(社区)扶贫工作队全覆盖,副科以上干部包村帮扶全覆盖,第一书记全覆盖,贫困户结对帮扶全覆盖,市直机关单位、规模企业和社会组织全覆盖。二是密集调度,精准发力。建立驻村帮扶工作联席会议制度,加强调度密度,市委、市政府主要领导坚持每周调度一次,乡镇(街道)党(工)委书记对第一书记、驻村单位副科级负责人的工作经常调度,联乡挂点的市团领导每周坚持1次驻乡、组调度,所有科局级单位坚持每周至少召开1次调度会,乡镇(街道)党(工)委坚持每周至少召开2次调度会,村一级每周至少召开1次调度会,乡村干部个人每周至少用3天推进扶贫工作,通过密集调度及时发现问题、推动解决问题。三是紧扣需求,精准培训。不断加大教育培训力度,5、6月份,市里坚持用周五下午下午时间,连续6次对对各乡镇(街道)党(工)委分管扶贫的副书记、301个驻村第一书记进行集中业务培训;各乡镇(街道)结合实际,通过以会代训、岗前培训、业务指导等方式,围绕“一户一策”、工作日志、台账资料规范填写等内容开展培训;村上重点以包村科级干部和第一书记为主,结合村情牵头抓培训,及时提升各级干部决胜脱贫攻坚的能力素质。实施村级“领头雁”培养工程,通过现场观摩、集中培训、以会代训等方式,开展抓党建促脱贫、支部“五化”建设等培训2300人次。
二、注重精细管理,确保帮扶工作见实效
一是健全责任体系。把脱贫攻坚工作确立为“书记工程”,建立了市乡村三级党组织书记负责的精准扶贫责任落实机制。严格按照中央、省委、邵阳市委要求,强化属地管理职责,制定了《武冈市驻村帮扶工作队管理办法》,成立驻村工作领导小组,着力健全“市团领导联系抓、组织部门专门抓、乡镇党委主要抓、派出单位协助抓”的责任体系,形成全市齐抓共管的格局。市脱贫攻坚指挥部与301个村的包村科级干部、乡镇(街道)党(工)委与第一书记(扶贫工作队长)签订责任状,所有帮扶干部与结对帮扶贫困户签订脱贫责任书,推动帮扶责任落实、政策落实、工作落实。二是狠抓日常管理。驻村第一书记(帮扶工作队长)与派出单位工作脱钩,吃住在村,驻村工作时间每月不少于20天;工作队员服从第一书记调配,每月到村开展工作时间不少于10天。建立完善驻村帮扶工作队日常管理工作台帐,实行逐日登记考勤制度,月考勤表由村党支部书记(或村委会主任)签字后,在次月15日前送乡(镇)分管领导审核,并报市驻村办备案。建立包村科级干部、第一书记、驻村工作队员微信群,通过手机定位实时跟踪考勤。依托武冈市扶贫大数据系统,绑定帮扶干部与帮扶贫困村、贫困户的相关信息及工作动态,直观展示干部驻村及结对帮扶的综合情况,通过又紧又实的日常管理,确保干部帮扶到位。三是严格督查考核。将各单位帮扶工作情况纳入市委、市政府绩效考核管理、党建责任制、领导班子考核。严格落实定期检查、随机抽查、跟踪督查和通报问责四项制度,市委市政府督查室、市纪委、市脱贫攻坚作战指挥部、市驻村办抽调专门力量,组成常态化督查工作组,对干部帮扶情况进行明察暗访,从严查处驻村值守不到位、履职尽责不到位、工作纪律不遵守、日常管理不到位、入户走访不到位等突出问题,切实管住用好帮扶队伍。今年来,已开展3次集中督查,2次交叉检查,2次专项督查,因脱贫攻坚领域腐败和作风问题党政纪处分达24人。目前,驻村工作队、包村科级干部、结对帮扶人员工作责任心明显增强,夜晚到村入户走访成为工作常态。
三、突出精心服务,确保干部帮扶有动力
一是强化工作保障。积极关爱扶贫一线干部,驻村期间工作队成员在原单位的待遇不变,并由派出单位给予每人每天100元伙食补助;本市单位每年为本单位派出的每个驻村工作队安排不少于2万元的工作经费,并为驻村工作队员购买人身意外伤害保险,武冈市财政安排72万元为1792名村干部购买了人身意外伤害险。乡镇(街道)、村为驻村帮扶工作队提供必要的工作和生活条件,确保干部安心驻村开展工作。二是强化正向激励。在鲜明选人用人导向上,市委明确提出对驻村工作中表现优秀的人员,在同等条件下,职级晋升优先、专业技术岗位评聘优先、提拔使用优先。驻村队员年度考核评优不受硬性指标限制,脱贫攻坚目标实现、群众满意的工作队员,没有否决情形的,年度考核可以确定为优秀等次。由市驻村办牵头,每年从年度考核优秀的驻村帮扶工作队长及队员中,评选20名年度驻村帮扶先进工作者,纳入社会扶贫表彰。加大正面典型宣传力度,“七一”期间表彰和慰问了一大批在脱贫攻坚一线表现优秀、实绩突出的党员干部,并通过武冈电视台、武冈手机报、武冈党建网、新武冈等市级媒体定期推出脱贫攻坚先进典型报道,着力营造良好社会环境和舆论氛围,掀起党员干部积极主动投身脱贫攻坚工作的热潮。三是强化问责惩戒。对驻村帮扶工作队员实行积分管理,基本分为100分,低于80分,年度不得评优;低于60分,不得评称职以上级别,并由派出单位和市驻村办组织约谈。建立驻村帮扶和结对帮扶干部职工召回制度,对不能胜任的第一书记、驻村工作队员和结对帮扶干部由派出单位召回重派,除身体原因外,凡是实行召回管理的干部职工,年度考核视情节评定为基本称职或不称职。
(作者:未知)