工作动态
武冈秦桥以案为镜净化换届环境
时间:2020年12月28日信息来源:不详点击:0


“以案为镜加强警示教育更贴近实际,我们要深刻汲取典型案例教训,举一反三,引以为戒,对照上级相关要求,严格遵守换届纪律,严格落实换届政策……”参加完武冈市秦桥镇村(社区)"两委"换届工作纪律会议后,该镇黄沙社区党支部书记达武说。

 

会上,秦桥镇纪委通报邵阳市村(社区)“两委”换届试点工作中发生的3起典型案例,传达学习《村(社区)“两委”换届选举工作问责追责十种情形》、省委《村(社区)“两委”换届选举工作 “八严禁”纪律规定》及邵阳市委《村(社区)“两委”换届选举工作党员干部“七严禁”纪律规定》。各村(社区)高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,把村(社区)“两委”换届选举工作抓在手里、放在心上。严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律,确保村(社区)“两委”换届选举工作公开、公平、公正、透明。严格按照换届选举的时间要求和方法步骤,规范程序及操作流程,确保每一个步骤、每一个环节都严格依法有序操作。严格把握底线,时刻关注动态,引领舆论导向,确保执行换届纪律不打折扣,选举程序依法依规,全力确保全镇村(社区)“两委”换届工作圆满成功。

 

 镇党政机关及部门工作人员、驻村第一书记、村干部签订村级换届纪律承诺书109份,并共同观看邵阳市村级换届警示教育片《警钟》,为营造风清气正的村(社区)"两委"换届环境提供有力的纪律保障。


(作者:徐小波、周维标、林正华)